Sample newspaper article

CURRY SPICES LOWER HYPERTENSION IN RATS

インドの医学研究者らは、実験用ラットの血圧を下げたカレーの調合スパイスの実験に成功したと述べ、慢性病を治療する、天然由来で低価格の薬剤を開発する期待を高めた。心臓病学の専門家でこの研究を率いたS.タニカチャラン氏によると、研究チームではラットに、インド料理によく用いられる材料の生姜、カルダモン、クミン、胡椒、白ハスの花弁などを調合したものを試したと述べた。インドのスリ・ラマチャンドラ大学心臓病学部長のタニカチャラン氏は、「高血圧症を誘発したラットで、顕著な良い変化が見られた。この薬はラットの血圧を下げ、酸化的ストレスを低下させるのにとても効果的だった」と語った。 (June 27)